〖字体: 〗〖背景色:        
沈阳通过国家食安城省级验收
发布时间: 2018年11日30日
 

 

11月23日,记者从辽宁省食品安全示范城市创建工作现场推进会上获悉,在辽宁省政府食安办对沈阳市的创城省级评价工作中,沈阳在全国率先通过国家食品安全示范城市省级评价验收。

    沈阳市委、市政府高度重视创城工作,先后22次召开专题会议,出台了25份文件及政策措施,研究、部署推进创城工作。同时,深入开展耕地污染整治、学校校园及周边食品安全等综合治理工作;建立食品安全从“农田到餐桌”的全程监管体系、食用农产品全程追溯体系、食品安全检验检测体系和“食品三小”网格化智慧监管长效机制;实施餐饮业质量安全提升工程;开展20万户居民问卷调查,广泛宣传发动,形成了全社会人人参与创城、支持创城的浓厚氛围,促进了沈阳市食品安全总体水平的提升。今年10月,省政府食安办对沈阳市开展创城省级评价工作,沈阳市综合得分为97.19分,群众食品安全总体满意度为80.71%、知晓率为77.92%、支持率为94.48%,通过国家食品安全示范城市省级评价验收。

    会议期间,与会人员现场观摩了沈阳双汇食品有限公司生猪检验、定点屠宰、肉制品加工现代化生产线和沈阳诚真餐饮有限公司中央厨房食品现场加工配送工艺化流程,观看了沈阳市创建国家食品安全示范城市成果展示片和沈阳市食品药品监督管理局食品“三小”网格化智慧监管展示片。