〖字体: 〗〖背景色:        
创卫,沈阳人不懈追求的城市梦想
发布时间: 2018年11日23日
 

 

有这样一项事业,让一座城市上下齐心,坚持不懈;有这样一份责任,让百万市民铭记在心,时刻坚守,那就是——创建国家卫生城市。

推动城市基础设施建设,加强城市管理,改善城市环境面貌,提升城市品位……沈阳全市人民在全面振兴、全方位振兴的征程上,携手同行,共赴创卫之约。

三大类18项创卫重点任务实行“挂图作战”

每一座城市都有她的梦想,每一座城市都有她的幸福坐标。在对美好家园的憧憬中,沈阳市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,顺应民心,果断决策,把创建国家卫生城市作为提升居民幸福指数,优化城市人居环境,改善公共卫生条件的重要载体,努力创建美丽整洁宜居的现代化国家中心城市。这个重大举措是经过深思熟虑,反复论证后提出的。

让天更蓝、草更绿、水更清、人民更幸福的共同愿景下,沈阳市召开深化创建国家卫生城市、国家健康城市、国家食品安全示范城市动员部署会议,号召全市上下不忘初心、砥砺前行,以壮士断腕的决心、抓铁有痕的恒心、务求必成的信心,对照标准找差距、精准发力补短板、狠抓整改促提升,全面打响了以完善基础设施、改善市容市貌、提升城市品质、提高城市文明程度和市民文明素质为突破口的全民创卫攻坚战。

                                              新闻来源:沈阳日报